Флетч (f_fletcher) wrote,
Флетч
f_fletcher

Андрюху с победой в Пензе по снайпингу

Андрей Проскурнин, он же Андрюха ака "Министр", победил в "Пензенском Турнире по спортивному снайпингу 2016 года" 04.06.2016г.

Андрей использовал DXL-3 "Возмездие" в калибре .300WM - отечественную высокоточную дальнобойную винтовку (на снимке ниже).

Условия: Температура: +23 градуса; ветер: от 0,5 м/с до 4,5 м/с с переменных направлений (с 10 часов до 1 часа); освещенность: солнце, часто скрывающееся за тучами; без дождя.

Оружие участников: DXL-3; Tikka T3; Sako TRG, перестволенная на Орсисе; Blaser LRS2; Remington 700; Но подавляющее большинство все же применяло Орсис Т5000М. Хотя был и один Орсис Варминт. Калибры от 223rem до 300 wm.

Дистанции от 100 до 408 метров. Стрельба в том числе и из неустойчивых положений.
По словам Андрея: "Пристрелки на месте не было, после первых упражнений понял, что имеет место уход СТП на 0,25 МОА на 6 часов. Кучность винтовки такова, что позволяет четко это идентифицировать.

После того, как понял, что происходит, стал добавлять 1 клик вертикального барабана к расчетным поправкам".

Также он отметил, что ствол себя вёл, как типичный Хаммер, т.е. снос ветром был гораздо ниже расчётного и под конец он почти перестал выносить на ветер.

Итого в его активе 3 старта с DXL-3 и 3 призовых места.

Tags: высокоточные винтовки, снайперские винтовки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Спасибо хохлам за кризис

    С них понеслась. Нравится это кому-то или нет, но глупо этот факт отрицать. Они развелись. Мы не могли не ответить. И пошло.

  • А король-то голый

    Отсутствие денежной массы в стране ВНЕЗАПНО обнаружило отсутствие реальной производственной экономики в стране. Дутые перекаченные относительно…

  • Отчего бомбануло Помпеи

    Я не мог не посетить это знаковое место, чтобы не убедиться своими глазами, как оно обстояло на самом едел. И вот, что я там увидел...

  • Бармалеи научились снимать войну

    Воевать еще не очень. Но качество съемки и монтажа на уровне.

  • Русское оружие 6-го поколения

    Познавательно о гиперзвуке, лазерах, "Баргузине" и кое-чем еще.

  • Ахтунговый литак

    Новый ховерборд, предоставляющий действительно новые боевые и разведвозможности. Когда кто-то додумается дать парню в руки автомат - эта штука…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment